Заказать

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы обеспечит детей высококачественной продукцией

Теперь у вас есть, в Москве и Санкт-Петербурге, свой личный менеджер по сертификации продукции - это Центр-Тест !

Менеджеры компании всегда готовы ответить на ваши вопросы, произвести расчет стоимости услуг и подготовить индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
27 Марта 2015
С 1 июля 2016 года для добровольного применения в Российской Федерации вводится национальный стандарт на консервы из мяса птицы для детского питания.
Объектом стандартизации ГОСТ Р «Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия» является тушеное мясо птицы, предназначенное для питания детей с 1,5 летнего возраста.
Стандартом предусматривается использование для производства консервов в качестве сырья охлажденного кускового бескостного мяса (филе, кусковое мясо с целой тушки, бедра) различных видов птицы (цыплят, индейки, перепелов), полученного из птицы, выращенной без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков и соответствующих по показателям безопасности требованиям к мясному сырью для детского питания.
Одним из основных требований к консервам из мяса птицы для детского питания является строгое нормирование химических показателей (белок, жир, влага), а также микробиологических и токсикологических показателей и отсутствие пищевых добавок.
Благодаря введению нового стандарта появится возможность производить для детей дошкольного и школьного возраста натуральные мясные консервы с высоким содержанием мясного компонента (90-95 %) и содержанием белка на уровне 18-20 %.
В настоящее время для обеспечения уровня белка (12-14 %) и энергетической ценности содержание мяса не превышает 60 %. Кроме того, данный ГОСТ предусматривает выпуск консервов без добавления соли.
При разработке данного стандарта использованы результаты комплексных научных исследований по разработке рецептур и технологии консервов из мяса птицы (физико-химические, микробиологические исследования, технологические регламенты).
Публичное обсуждение проекта нового ГОСТ проводилось с 26 сентября 2014 г. по 21 января 2015 г. Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности.
Заказать услугу
Вернуться к списку